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와인, 맥주, 소주, 양주 음주의 위험성


술 취하게 만드는 요소로 만들어진 술은 에틸알코올이 들어있으며, 알코올 함량의 최저한도로써 다른 음료와 구별한다. 술은 심산의 원숭이가 빚은 술이 곧잘 예화로 등장하며, 나뭇가지가 갈라진 곳이나 바위가 움푹 팬 공세 저장해 둔 과일이 우발적으로 발효한 것을 먹어 본결과 맛이 좋았으므로 의식적으로 만들었을 것이라는 설이 있다.


●음주할 때 술 1잔의 양은 음주량을 측정할 때 한잔은 표준잔을 의미하며 우리나라에서 1표준잔은 소주 1잔이다.



●음주 위험을 알고 예방하자

술을 먹는다 해도 2잔 이내로 술을 줄기기 위한 나만의 동기를 만들고, 주변에 알리며 음주를 권하는 호나경에 대비해 대처방안을 마련한다.


●음주 위험을 알고 예방하자

계획을하며 음주의 목표를 세우고 음주 일지를 작성하며, 운동, 여가활동으로 스트레스를 줄이며, 음주 대신 할 수 있는 취미생활을 만든다.



●음주 위험을 알고 예방하자

결심을 지키지 못한다면 술을 많이 마시게 되는 원인을 찾아보고 해결방안을 찾아 다시 게획을 세워야하며, 계획 실천이 어렵다면 알코올 상담 전문가에게 도움을 요청한다.


●음주로인한 휘험성

술과 담배를 함께한다면 암 발생 위험이 커지는데 둘은 상호작용으로 암 발생 위험을 높이기 때문이며, 적당한 음주는 암 예방에 도움이 된다고 알려져 있지만 암 발생 위험은 오히려 높이는 것으로 나타난다.


●음주를 하게되면 췌장염, 알코올성 간염, 간경화증, 뇌졸증, 뇌출혈, 고혈압, 구강암, 식도암 등 60가지 이상의 질병을 직접 간접적으로 연관되어있다.


●사람마다 술에 취하는 정도가 다른데 사람마다알코올에 대한 반응이다르기 때문이며 영향 요인으로는 나이, 성별, 인종, 체중, 운동량, 음주 전 음식 섭취량, 알코올 분해 속도, 약의 복용, 가족력 등이 있다.


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