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감염병의 예방 올바른 손씻기 |
올바른 손씻기로 감염병을 예방할수 있으며 수인성 및 식품매개 감염의 50~70% 폐렴, 농가진, 설사병의 40~50%이상을 올바른 손씻기로 에방이 가능하다 타인에게 전염시킬 가능성 또한 낮아진다. |
●올바른 손씻기 손씻는 시기가 있다. 우리는 일상생활 중 우리의 손은 병원성 미생물에 쉽게 오염되기 때문에 매일 8번 30초 이상 올바른 손씻기로 손을 규칙적으로 씻어야 한다.
●배변 후 음식물 또는 먹기전, 동물과 접촉 하거나 기핌을 한 후 다양한 상황에 노출된 후 상황에 따라 자주 손을 씻어야 한다.
●손을 씻은 후 말리 는 것또한 중요한데 손 말리는 방법은 손씻기 후 종이타월 한장으로 물기를 제거하고 그 종이타올로 수도꼭지를 잠그는 것이 가장 좋다.
●수도꼭지는 많은 사람이 접촉하는 것으로 손을 씻은 후 다시 손으로 수도 꼭지를 만지는 것은 손을 씻은 의미가 사라지는 것과 다르지 않기 때문에 손이 아닌 다른 것으로 수도꼭지를 잠그는 것이 좋다.
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